Mentions Légales

Présentation générale.


Vous êtes connectés sur le site CL.Data édité par la société

Crédit Logement
Société anonyme au capital social de 1 259 850 270 €,
RCS Paris N° B 302 493 275.
50 boulevard de Sébastopol – 75003 Paris

Les conditions d’utilisation de ce site sont soumises à la loi française.

Responsable de la Publication – Jean-Marc VILON, Directeur Général de Crédit Logement
Responsable de la Rédaction – Caroline ALLORANT, Chef de service Marketing Communication Digital
Webmaster – Christelle Motte, chef de projet Marketing Communication Digital

Hébergement.


PIXELS INGENIERIE
107 rue Molière
94 200 Ivry-sur-Seine

Contenu du site.


Ce site est une présentation du service CL.Data, solution d’analyse des taux de crédit immobilier, proposée par Crédit Logement pour les professionnels de l’immobilier.

L’accès au service de consultation des taux se fait par le bouton « se connecter » de manière authentifiée et sécurisée par le Client une fois celui-ci abonné au service. Les conditions générales de vente, signées durant le processus d’abonnement, forment, avec la Confirmation de Commande et les Conditions Particulières, l’intégralité du « Contrat » entre les parties.

Crédit Logement met tout en œuvre pour que le site soit disponible 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24. Néanmoins, pour des questions de maintenance, ou en cas de force majeure, Crédit Logement pourra interrompre l’accès au site web sans préavis et ne saurait être tenu responsable de l’impossibilité d’accéder au présent site.

Chaque utilisateur doit être conscient que la confidentialité des messages transitant sur le réseau internet n’est pas garantie et prendre les mesures appropriées pour protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur le réseau internet.

Propriété intellectuelle.

Les marques, logos ainsi que les contenus du site CL.Data (illustrations graphiques, données, textes…) sont protégés par le Code de la propriété intellectuelle et par le droit d’auteur. La reproduction et la copie des contenus par l’Utilisateur requièrent une autorisation préalable du site.
Dans ce cas, toute utilisation à des usages commerciaux ou à des fins publicitaires est proscrite.

Crédit Logement reste propriétaire de tous les droits de propriété intellectuelle sur les bases de données, modèles, programmes, etc., réalisés en vue de la fourniture des services au client. Toute reproduction et/ou représentation, totale ou partielle, des signes distinctifs ou contenus présentés sur le site, y compris les informations et/ou données, sans l’autorisation écrite préalable de Crédit Logement, est interdite et constitutive notamment de contrefaçon et susceptible à ce titre d’engager la responsabilité civile et pénale de son auteur.

Responsabilité.

Crédit Logement s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis. En conséquence, Crédit Logement ne garantit en aucune façon la complétude, l’exactitude, l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site, y compris l’ensemble des liens hypertextes ou toute autre liaison informatique utilisée, directement ou indirectement, à partir de ce site.

Crédit Logement décline toute responsabilité dans l’utilisation qui pourrait être faite de ces informations et des conséquences qui pourraient en découler, notamment au niveau des décisions qui pourraient être prises ou des actions qui pourraient être entreprises à partir desdites informations. Vous demeurez seul et unique responsable de l’usage des informations et des résultats obtenus à partir de ces informations.

Crédit Logement attire tout particulièrement votre attention sur le fait que l’utilisation et l’interprétation des informations fournies par CL.Data peut parfois nécessiter des connaissances spécifiques et approfondies. Il appartient à tout client d’en faire un usage approprié. Pour plus d’informations, les clients pourront consulter les Conditions Générales de Vente.

Politique de protection des données personnelles.

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, du règlement européen n°2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, Crédit Logement informe l’utilisateur de son engagement à respecter la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données que l’utilisateur sera amené à lui communiquer par le biais du Site.

La souscription et l’accès à CL.Data impliquent la réalisation d’un traitement de données à caractère personnel, ce que vous acceptez dans le cadre de l’exécution du contrat et de l’intérêt légitime de Crédit Logement.

Ces données pourront être utilisées pour les besoins de la gestion des opérations effectuées sur le Site et des actions commerciales dans le cadre de cette offre de Crédit Logement. Vos données sont accessibles uniquement par une population restreinte comme les collaborateurs de Crédit Logement ou des prestataires de service pour l’exécution des contrats ou la maintenance du site, ou toutes autorités de contrôles, judiciaires, organismes publics sur demande et dans la limite permise par la réglementation.

Vos données sont utilisées :

  • Pour la création et la gestion des comptes des Utilisateurs de CL.Data;
  • Pour le suivi de la relation commerciale avec les Utilisateurs ;
  • Pour transmettre de gérer les demandes de renseignements 
  • Pour gérer les préférences d’affichage du compte utilisateur

Les données à caractère personnel de l’utilisateur collectées par Crédit Logement peuvent être :

  • Prénoms et nom
  • Adresse de messagerie professionnelle
  • Numéro de téléphone professionnel
  • Entreprise de rattachement
  • Adresse Internet Protocol (IP)
  • Identifiant et mot de passe
  • Informations relatives à la navigation et à l’activité du compte sur le site.

Les données à caractère personnel liées à la gestion des comptes principaux et secondaires sont effacées ou archivées à l’issue d’une durée de cinq ans après votre dernière utilisation de notre service. Les données personnelles des comptes secondaires peuvent être supprimées à l’appréciation du ou des administrateurs client désignés (utilisateurs principaux).

Conformément aux dispositions légales et règlementaires relatives à la protection des données, toute personne physique peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant en s’adressant à : juridique.DPD@creditlogement.fr

Cookies.

Consultez le détail de notre politique sur les cookies sur cette page.